产品点评

对华关税减不减?拜登政府意见不一 因为分歧而争执不休

作者: 来源: 2022-06-15 我要评论( )

为了缓解通胀情况,拜登政府欲取消对华关税,那么对华关税到底减不减?拜登政府意见不一,目前多方产生巨大的分歧,并且美国政府

  为了缓解通胀情况,拜登政府欲取消对华关税,那么对华关税到底减不减?拜登政府意见不一,目前多方产生巨大的分歧,并且美国政府的官员为此争论不休。
美国
美国

近年来,美国经济形势并不理想,通货膨胀十分严重,连续40年创下新高。为遏制高通胀,美国总统拜登准备取消对中国的关税,却引发了巨大的内部分歧。美国政府官员就对华关税问题展开激烈辩论,双方争执不休,让拜登陷入了两难境地。

 

据路透社报道,一些美国官员透露,近几个月来,拜登政府就取消对中国的额外关税进行了多次讨论。以美国财政部长珍妮特耶伦为代表的派系主张降低对中国的多项关税。

据美国政府统计,如果取消对中国的关税,美国通胀可能下降1.3%。要知道,美国的通货膨胀率已经连续6个月超过6%了。过去三个月,美国通胀率已超过8%。显然,取消对华关税可以大大减轻美国人民的负担。这对深陷多重危机的美国来说,还是很有诱惑力的。

 
 
打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
精彩导读