快报

天津:多措并举 保障疫情期间群众就医

作者: 来源: 2022-04-22 我要评论( )

坚持人民至上,天津在科学精准做好疫情防控的同时,多措并举为群众就医提供服务保障。3月22号,河北区24小时服务专线接到求助电


 

坚持人民至上,天津在科学精准做好疫情防控的同时,多措并举为群众就医提供服务保障。

3月22号,河北区24小时服务专线接到求助电话,一名正在集中隔离点隔离的外地来津就医患者,因为病情变化快,希望尽快到肿瘤医院治疗。接报后,市、区两级工作专班立即与肿瘤医院专班对接,医院安排专家连夜和患者家属沟通,研判患者情况,并迅速成立医疗救治小组。转天上午,患者就被送到肿瘤医院隔离缓冲病房。

疫情防控常态化,全市各医疗机构全力保障群众就医,3月初,市疫情防控指挥部下发保医工作方案,明确成立市、区两级专班、制定处置机制,每个区都要指定一所就医定点医院、设立24小时服务专线。截止目前,在市、区两级专班保障下,全市已经协调解决疫情管控人员医疗保障需求1355例。同时,市卫生健康委还将继续完善就医流程,摸排就医需求,把疫情期间形成的工作机制,经验做法,用于后续医疗工作中,保障患者得到及时救治。

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评